По факту взрыва в Гае Следственный комитет возбудил уголовное дело

По факту взрыва в Гае Следственный комитет возбудил уголовное дело

По факту взрыва в Гае Следственный комитет возбудил уголовное дело

5 февраля 2018, 19:33
Общество
Виновникам ЧП придется отвечать по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба».

Максимальная санкция статьи предусматривает до трёх лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

В региональном Следственном комитете рассказали, что взрыв произошел в 10:20 в жилом многоквартирном доме № 16 на улице Советской. Во втором подъезде работники ООО «Домоуправление № 1» решили заменить канализационный стояк.

В результате, взрывной волной выбило окна и двери в помещениях вплоть до четвертого этажа. Жильцов пятиэтажного дома быстро эвакуировали.

По оперативной информации, повреждено остекление нескольких оконных проемов и входная дверь. В настоящие время жильцы вернулись в свои квартиры, поврежденные оконные проемы закрыты многослойной пленкой, сообщили в МЧС по Оренбургской области.

В ведомстве также уточнили, что все работы по восстановлению дома после взрыва должны завершиться до среды, 7 февраля.

По счастливой случайности, инцидент обошелся без пострадавших.

Следствию предстоит выяснить причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления. Устанавливаются обстоятельства, а также лица, причастные к данному инциденту, добавили в СУ СК по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter