"Древпром" проиграл дело в суде - компании придется заплатить штраф

"Древпром" проиграл дело в суде - компании придется заплатить штраф

5 февраля 2014, 09:12
Общество
Оренбургская прокуратура обнаружила нарушения в действиях финансовой организации, причем сотрудники ведомства замахнулись сразу на всю компанию.Суд, состоявшийся на днях в башкирском Стерлитамаке - на "родине" "ДревПрома", встал на сторону обвинителя. Финансовую компанию признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Оренбургская прокуратура обнаружила нарушения в действиях финансовой организации, причем сотрудники ведомства замахнулись сразу на всю компанию.

Суд, состоявшийся на днях в башкирском Стерлитамаке - на "родине" "ДревПрома", встал на сторону обвинителя. Финансовую компанию признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Иск в суд подала прокуратура Дзержинского района Оренбурга, обнаружившая в деятельности компании признаки финансовой пирамиды. Проведенная в столице Оренбуржья проверка показала, что фирма занимается привлечением денежных средств своих клиентов на заведомо невыгодных для них условиях. А позднее, когда представители сразу двух районных прокуратур города запросили у "ДревПрома" документацию, компания наотрез отказалась ее предоставлять.

В итоге одно административное дело завершилось в пользу оренбургской прокуратуры. По решению суда "ДревПрому" придется выплатить штраф в 50 тысяч рублей. Второй материал находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, в региональный Роспотребнадзор отправлено дело по статье "Нарушение прав потребителей". Прокуратура выяснила, что пеня за просрочку исполнения обязательства перед клиентами у фирмы занижена в 30 раз. В договоре также прописано, что "ДревПром" может в одностороннем порядке расторгнуть контракт без судебных процедур.

Стоит отметить, что штраф, который удалось назначить "ДревПрому" - чуть ли не единственная мера, которую применили к сомнительной компании за все время. Однако количество нарушений, обнаруженных в ее деятельности, дает надежду, что эта мера не станет последней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter