В Оренбурге подросток серьезно разбил лицо, поскользнувшись в центре города

В Оренбурге подросток серьезно разбил лицо, поскользнувшись в центре города
В Оренбурге подросток серьезно разбил лицо, поскользнувшись в центре города
5 января, 17:09ОбществоФото: 56orb.ru
В новогоднем городке на площади Ленина в Оренбурге — небезопасно. Второго января там серьезно травмировался 16-летний парень. Подросток гулял по украшенной к Новому году площади, но поскользнулся и сильно ударился лицом. 

В центре Оренбурга в этом году нет самого популярного у взрослых и детей развлечения — ледового катка. Администрация отчитывается: залить площадку не получилось из-за ничейных коммуникаций, проходящих прямо под местом, где рассчитывали обустроить ледовый корт. Дети, которые несмотря ни на что хотят покататься, накатывают ледовые проплешины прямо на площадке городка.

Фото:56orb.ru

То, что для одних — развлечение, для других оборачивается травмами. Сломанный нос, разбитые губы, рассеченный лоб — вот чем закончилась прогулка по новогоднему городку для 16-летнего подростка. Нам удалось дозвониться старшему брату парня — Валерию. Он рассказал, что с полученными травмами родители отвезли подростка в травмпункт, далее в областной стационар, а потом в детскую хирургию. После всех злоключений дома семья оказалась уже далеко за полночь.

Фото:соцсети

- Я бы назвал этот городок не ледовым, а кровавым. Там по всей территории есть места с кровавыми следами на снегу, - говорит Валерий. - Мы всего лишь хотели покататься на коньках, а в результате брат получил оскольчатый перелом носа, разбил лоб, губы и чуть не лишился зубов.

Через день после произошедшего, 4 января, семью подростка посетили правоохранители. Как говорит брат пострадавшего, приехали после публикации в СМИ и информации о произошедшем, распространенной в Телеграм-каналах. Сами правоохранители сказали, что приехали проверить информацию, поступившую из Центра детской хирургии.

Родители подростка написали заявление в полицию. На следующий день Валерий с братом и инспектором ПДН в новогоднем городке уже составляли протокол осмотра места происшествия. Как оказалось на месте, наледь на площадке уже успели убрать. Как водится, ответственные службы вспомнили про обслуживание территории только после первых травм.

Фото:соцсети

- Брату назначили лечение. Мы купили все необходимое. Но этого всего так не оставим. После праздников будем обращаться в бюро судмедэкспертизы. Хочется, чтобы ответственные службы понесли наказание за то, что деньги на обслуживание городка выделяются, но в итоге ничего там не делается, - поделился планами Валерий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter