Оренбуржцы не могут дозвониться родным в Казахстан

Оренбуржцы не могут дозвониться родным в Казахстан
Оренбуржцы не могут дозвониться родным в Казахстан
5 января, 20:09ОбществоФото: Pixabay.com
Жители Оренбургской области жалуются, что не могут дозвониться родственникам, проживающим в Казахстане. О проблеме со связью люди сообщают на своих страницах в соцсетях.

Оренбурженка Татьяна пишет, что сегодня еле дозвонилась сестрам в Уральске. Родственники сообщили, что волнения в городе есть, но в меньших масштабах, чем в других городах республики. Но если Татьяне дозвониться родным повезло, то другие оренбуржцы жалуются, что набирают номера безрезультатно: на том конце слышат только сообщения о том, что «абонент находится вне зоны действия сети»...

О том, что в городах Казахстана перебои с интернетом и мобильной связью, еще вчера сообщало сетевое издание РБК. В ряде телеграм-каналов утверждали, что интернет-провайдер «Казахтелеком» отключил интернет по всему Казахстану. Ситуацию СМИ сравнивали с беспорядками во время выборов в Белоруссии. Там тоже отмечались серьезные перебои со связью. Сегодня мы попытались зайти на сайты СМИ и некоторых организаций Казахстана, но установить соединение с ними не вышло.

Фото:скриншот

Единственное, что работает для связи, по словам оренбуржцев — обычные мобильные сообщения. Они пока доходят адресатам. Правда ответа на «месседж» не дождешься — рассказывают наши соотечественники на страницах соцсетей.

На данный момент о ситуации в стране известно, что митинги протестов насчет повышения цен на автомобильное газовое топливо переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся атаками на силовиков, грабежом, разгромом административных зданий и резиденции президента республики, блокировкой работы аэропортов и ж/д переездов, сносом памятников бывшему главе Казахстана. Действующий глава республики Касым-Жомарт Токаев сместил Нурсултана Назарбаева с поста руководителя Совбеза страны и сам занял это место, пообещав действовать максимально жестко по отношению к организаторам и участникам массовых беспорядков. Буквально несколько минут назад подтвердилась информация, что в российских аэропортах начали отменять рейсы в города Казахстана.

Фото:скриншот

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter