Спасатели предупреждают оренбуржцев о плотном тумане и гололеде

Спасатели предупреждают оренбуржцев о плотном тумане и гололеде
Спасатели предупреждают оренбуржцев о плотном тумане и гололеде
5 января 2020, 04:58ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Синоптики уточнили прогноз погоды на первое воскресенье 2020 года, 5 января. Оперативными данными с метеостанций поделились сотрудники регионального управления МЧС.

Этой ночью над Оренбургской областью сгустились облака. Местами выпал снег, а в отдельных районах сгустился туман, что ухудшило видимость до 1000 метров и менее. Также отмечалось образование корки льда на дорогах и изморозь.

Температура воздуха в северных районах составила от -4 до -7 градусов Цельсия, в западных районах — от -2 до -5°, в центральных и южных — от -3 до -6°, в восточных — от -10 до -13°. Ветер юго-западный, дул со скоростью 4-9 метров в секунду, в некоторых территориях отмечались порывы от 10 до 15 м/с.

Днем синоптики прогнозируют выпадение мокрого снега. Также по области местами возможен сильный туман, образование изморози и гололедицы.

Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду. Воздух в северных районах прогреется до -2 градусов Цельсия. В западных районах потеплеет до ноля. В центральных и южных — до -1 по Цельсию; в восточных районах температурный режим будет в границах от -6 до -9 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter