Вождение в труднопроходимой местности - автоинструктор дает советы

Вождение в труднопроходимой местности - автоинструктор дает советы

5 января, 08:52
Общество
Путешествие по труднопроходимой местности для одних может быть очень приятным занятием, этаким хобби, а для других - суровой необходимостью. Хорошо, если нас в этих путешествиях будет сопровождать четырехколесный кроссровер, готовый преодолеть пустыню, болото и бездорожье. Но что, если мы имеем дело с типичным городским автомобилем? Стоит знать несколько правил, которые охранят нас от неприятного приключения, сэкономят время, машину и здоровье.

Путешествие по труднопроходимой местности для одних может быть очень приятным занятием, этаким хобби, а для других - суровой необходимостью. Хорошо, если нас в этих путешествиях будет сопровождать четырехколесный кроссровер, готовый преодолеть пустыню, болото и бездорожье. Но что, если мы имеем дело с типичным городским автомобилем? Стоит знать несколько правил, которые охранят нас от неприятного приключения, сэкономят время, машину и здоровье. Опытный автоинструктор согласился дать нашим читателям уникальные и очень полезные советы на эту тему.

Совет первый - водителю. Прибыв на бездорожье, мы должны в первую очередь быть осведомлены о рисках, которые существуют в этой местности. Мы должны внимательно исследовать дорогу, с осторожностью подъезжать к препятствиям, которые встречаются у нас на пути. Если ситуация требует того, лучше выйти из машины, чтобы посмотреть, сможем ли мы проехать то или иное препятствие. Помните, что, казалось бы, небольшая лужа может быть на самом деле глубокой канавой. Если мы застрянем там, то проведем там долгое время.

Второй совет касается автомобилей. Ознакомьтесь с вашим железным конем. Узнайте его технические характеристики, такие как угол захода на посадку, угол выезда и дорожный просвет. Мы можем сознательно выбирать менее рискованные параметры. Если вы часто преодолеваете такие тяжелые маршруты, берите каждый раз с собой лопату, веревку и одежду, в которую можно переодеться.

В-третьих, помните о скорости и препятствиях. Езда по бездорожью является в подавляющем большинстве ездой медленной. Только передвигаясь таким образом, вы можете избежать скрытых на пути «сюрпризов». Бережное обращение с газом позволит нам наслаждаться сцеплением и ездить комфортно. Остерегайтесь камней, веток, бревен. Если вы находитесь на дороге, старайтесь избегать их. Не наезжайте на ветку, так как она может легко повредить машину. Если вам нужно, наезжайте одной стороной.

Четвертое правило - грязь и вода Если вы будете оставаться спокойными, никаких серьезных проблем с препятствиями на дороге вы не будете иметь. Пожалуйста, выберите оптимальную скорость, и передвигайтесь на ней все время, стараясь не переключать передачи. Если вы застряли, попробуйте перейти на другую передачу. Если вам не удастся выбраться из ловушки, вы должны посадить что-то под колеса, чтобы поймать тягу. Это может быть какая-то доска. Перед тем, как въезжать в воду, попытайтесь проверить, какое там дно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter