Как выбирать подержанный Opel Vectra и где покупать запчасти.

Как выбирать подержанный Opel Vectra и где покупать запчасти.

Как выбирать подержанный Opel Vectra и где покупать запчасти.

5 января 2013, 20:04
Общество
Как выбирать подержанный Opel Vectra и где покупать запчасти.

Пожалуй, решив приобрести поддержанный Opel, скорее всего, это будет именно Vectra.

Эта машина пользуется заслуженной популярностью за счет простоты и удобства конструкции, доступного и удобного сервиса и огромного выбора машин, предлагаемых к продаже. Помогло продаваемости машины и то, что, встав на конвейер в 1988 году и сменив устаревшую Ascona (Vectra A), она пережила рестайлинг в 1995-м (Vectra B) и в 2003-м (Vectra C), сохранив свои положительные качества. Это позволило сформировать рынок из автомобилей значительного ценового разброса, что привлекло на него потенциальных покупателей.

Vectra относится к "средним" автомобилям марки и оснащается широкой гаммой двигателей, трансмиссий и комплектаций. Opel Vectra - семейный автомобиль, а не спортивный болид. Автозапчасти, запчасти опель вектра рекомендуется подбирать по VIN номеру модели, например на ПОРТ 3. Хоть модельная линейка включает в себя машины с шестицилиндровыми двигателями, встретить их на нашем рынке практически невозможно. Но если даже это случится, что такой двигатель сразу увеличит расходы на страховку и на налог с владельца транспортного средства. Да и ремонт его может оказаться исключительно дорогим. К счастью, большинство машин оснащаются скромным и дешевым в ремонте четырехцилиндровым мотором. Также не рекомендуется покупать автомобиль с дизельным двигателем. Вообще дизели Opel совсем не плохи, но на Vectra они вызывают слишком много нареканий.Машина имеет довольно современный дизайн и хорошие характеристики. Салон кажется несколько тесным для пятерых пассажиров, но четыре человека в машине чувствуют себя довольно комфортно даже при длительных переездах. Vectra выпускается в исполнении седан и хетчбэк. С 1996 года появился и универсал, названный Caravan. Встречаются и кабриолеты, но они крайне редки. Модель может стать хорошим выбором для тех, кто ищет практичную машину на все случаи жизни, позволяющую минимизировать расходы на обслуживание. Если выбрать машину до 1995 года, то цена будет определяться не годом выпуска, а состоянием.

При нормальном техобслуживании двигатель служит до 300000 км без капитального ремонта. Для продления срока службы мотора, механики рекомендуют использовать качественное масло и промывать инжектор после каждых 30000 км пробега. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, то в ней, как правило, предусмотрены экономичный, спортивный и зимний режимы. Масло в такой коробке следует менять каждые 60000 километров пробега. Не рекомендуется связываться с покупкой полноприводного варианта. Его считают наиболее неудачной модификацией семейства.

По материалам http://www.port3.ru/. Самый полный каталог автозапчастей ОПЕЛЬ ВЕКТРА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter