В Оренбурге жители дома устроили бунт из-за ленивой управляющей компании

В Оренбурге жители дома устроили бунт из-за ленивой управляющей компании

4 декабря 2020, 11:41ОбществоФото: facebook.com/Денис Батурин
Жители дома № 4 по Поляничко в Оренбурге решили поменять свою управляющую компанию, так как были крайне недовольны ее работой. Однако при подаче заявления в Госжилинспекцию выяснилось, что там уже рассматривают якобы их заявку о смене действующей УК на эту же.

Коммунальные проблемы в этом доме тянутся уже не первый месяц. По словам людей, управляющую компанию им навязал застройщик дома.

Ранее жильцы уже обращались в депутату оренбургского горсовета от КПРФ Денису Батурину с жалобами на затопленный подвал, протекающие стены, повреждения штукатурки и множество других недоделок со стороны застройщика. По запросу депутата прокурорская проверка выявила, что в штате управляющей компании числится всего четыре человека, а для выполнения работ привлекаются субподрядчики. Прокуратура Ленинского района обязала ООО «УК «Виктория» и ООО «СК-Групп» устранить все нарушения.

С момента заселения у жильцов скопилась масса вопросов по коммунальным проблемам, которые никто из управляющей компании решать не торопился. Устав от бездействия своей УК, оренбуржцы приняли законное решение о ее смене. Более 70% жильцов дома проголосовали положительно, инициативная группа подала заявку в Госжилинспекцию.

Каково же было их удивление, когда люди узнали, что в ГЖИ уже рассматривается их кколлективная заявка о смене действующей управляющей компании на эту же самую УК. Собственно, поэтому жильцы и пришли в неописуемую ярость. Они уверяют, что не ставили свои подписи в протоколе общего собрания. А кто-то очень хитрый и наглый «подмахнул» бумагу за них.

— Получается, что у них хотят украсть право на выбор управляющей компании. Теперь нам совместно с жителями предстоит долгая работа — предстоит доказать, что протокол собрания поддельный УК. Также мы обратимся в контролирующие и правоохранительные органы, чтобы установить, кто решил сфальсифицировать решение собственников жилья, — комментирует ситуацию депутат Денис Батурин.

Как «Филькина грамота» попала в ГЖИ — неизвестно. Но отстаивать свое право на переход в другую УК жильцы дома намерены до конца. Даже если придется пройти все суды и препоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter