В Оренбурге спортсмены следж-хоккейного клуба развозят лекарства от коронавируса

В Оренбурге спортсмены следж-хоккейного клуба развозят лекарства от коронавируса

4 декабря 2020, 10:32ОбществоФото: ОНФ
В Оренбурге спортсмены с ограниченными возможностями помогают врачам с доставкой бесплатных препаратов от коронавируса пациентам. После тренировок игроки следж-хоккейного клуба «Ястребы» совместно с волонтерами развозят лекарства по домам пациентов.

Инициатором такого добровольчества стал руководитель следж- хоккейного клуба «Ястребы», играющий тренер Михаил Чекмарев. Весной с участниками акции #МыВместе Михаил развозил продукты лицам старше 65 лет. Сейчас он доставляет бесплатные лекарства заболевшим согражданам.

— Мне не трудно сесть за руль и развезти необходимое по адресам. У меня в семье жена тяжело болела, но «ковид» ей не ставили. А если бы ей некому было помочь? И тех, кто нуждается в помощи волонтеров, очень много, — прокомментировал свое решение Михаил.

Фото:ОНФ

Вместе с Михаилом за руль своих автомобилей сели капитан команды, член сборной России Алексей Еремин, игрок Вячеслав Игнатьев, вратарь Дмитрий Козловский. Для того, чтобы облегчить задачу спортсменам, которым из-за особенностей здоровья тяжело получать лекарства и передавать их заболевшим, вместе с ними ездят волонтеры «Молодежки ОНФ». За день совместными усилиями они успевают отработать от трех до пяти адресов в Оренбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter