В Оренбурге к Новому году начали заливать катки

В Оренбурге к Новому году начали заливать катки

4 декабря 2020, 09:39ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Из 40 хоккейных кортов в Оренбурге 36 зальют для организации массового катания на коньках. Остальные из них будут использоваться для игры в футбол на снегу.

Работы уже ведутся на 13 хоккейных кортах, на остальных объектах работы начнутся 7 декабря. Перед заливкой льда проведены восстановление и окраска бортов, частичное восстановление сеток ограждения и ремонт калиток.

Фото:Администрация Оренбурга

- Перед заливкой нижний снежный слой уплотняют, заливают тонкую ледяную основу, а затем проводят основную заливку для набора необходимой толщины льда. Финишная заливка позволяет устранить выбоины и неровности на ледяном зеркале, - сообщили специалисты.

За порядок на кортах будут отвечать подрядные организации. В случае необходимости там планируется наращивание ледяного покрытия.

Еще 25 кортов расположены на территории общеобразовательных организаций. На трех хоккейных кортах учреждений, подведомственных городскому комитету по физической культуре и спорту проводится подготовка ледового покрытия. Работы должны завершиться к 10 декабря.

Также новые хоккейные корты появились в селах Каргала и Краснохолм, а также в жилом микрорайоне «Дубки» на ул. Уральской Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter