В Октябрьском районе вскрылись факты нарушения закона при реализации нацпроектов

В Октябрьском районе вскрылись факты нарушения закона при реализации нацпроектов

4 декабря 2020, 12:28ОбществоФото: Яндекс.Карты
Прокуратура Октябрьского района выявила ряд нарушений при реализации национальных проектов. К административной ответственности привлечены глава Новотроицкого сельсовета и директор Булановской школы.

Глава сельсовета искусственно раздробила крупный муниципальный контракт в рамках реализации нацпроектов «Культура» и «Образование». Минуя предусмотренные законодательством конкурентные процедуры, чиновница заключила с одним и тем же подрядчиком 5 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры на общую сумму около 2,7 млн. рублей.

За совершенное правонарушение постановлением УФАС по Оренбургской области она была оштрафована на 25 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что это не единственное нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. Глава сельсовета нарушила сроки размещения информации об исполнении сразу нескольких контрактов и получила за это еще один штраф в 30 тысяч рублей.

Наказание за допущенные нарушения требований законодательства в сфере заключения контрактов понес директор Булановской средней общеобразовательной школы. Он без проведения аукциона заключил со строительной фирмой договор на 2,6 млн. рублей в целях проведения капитального ремонта школьного спортивного зала, за что был оштрафован на 25 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter