«Т Плюс» с ОНФ в Оренбурге проверили участки теплосетей с восстановленной изоляцией

«Т Плюс» с ОНФ в Оренбурге проверили участки теплосетей с восстановленной изоляцией

4 декабря 2020, 10:17ОбществоФото: Т-Плюс
Оренбургские теплоэнергетики и представители Общероссийского народного фронта повторно проверили участки тепловых сетей с повреждённой изоляцией по адресам, о которых ранее сигнализировали жители областного центра.

Напомним, в конце октября был проведен совместный рейд, в ходе которого были выявлены участки теплосетей с поврежденным покрытием. Все адреса были немедленно приняты в работу. В итоге компания обновила 120 м изоляции. Оперативную реакцию теплоэнергетиков отметили и представители ОНФ, поблагодарив за бережное отношение к теплосетевому хозяйству и внимание к обращениям граждан.

К сожалению, даже восстановленные участки уже успели пострадать от действий вандалов. Так, на улице Интернациональной изоляция прослужила всего четыре дня. Во время планового осмотра сотрудники Оренбургских тепловых сетей обнаружили повторное повреждение трубопровода. Ещё одним свидетельством вандализма по этому адресу стала детская площадка, которая также подверглась атаке неизвестных.

Теплоэнергетики отмечают, что на качество теплоснабжения для жителей состояние изоляции не влияет. Это — тепловые потери компании. Но те средства, которые из года в год тратятся на ремонт покрытия одних и тех же участков, могли бы использовать в подготовке теплового оборудования к зиме.

Зачастую целостность изоляции нарушают люди без определенного места жительства и жители окрестных домов. Например, они устраивают на сетях кормушки для бездомных животных, организуют на теплотрассах пешеходные дорожки. Подобные случаи теплоэнергетикам приходится устранять ежегодно.

За последние три года «Т Плюс» заменила 75 километров изоляции в Оренбурге. На эти цели были выделены свыше 220 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter