Сельская ипотека Россельхозбанка помогла решить жилищный вопрос 860 семьям Оренбуржья

Сельская ипотека Россельхозбанка помогла решить жилищный вопрос 860 семьям Оренбуржья

4 декабря 2020, 09:49ОбществоФото: Россельхозбанк
По состоянию на 19 ноября 2020 года Оренбургский филиал Россельхозбанка выдал жителям региона 860 кредитов по сельской ипотеке на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Сейчас в работе еще 603 заявки на получение льготного кредита на 1,28 млрд рублей. Таким образом, за год почти 1,5 тыс. семей Оренбуржья смогут решить свой жилищный вопрос благодаря сельской ипотеке.

При это спрос жителей региона на этот льготный кредит продолжает расти. Так. только за пять дней (в период с 12 ноября по 18 ноября) Россельхозбанк принял 226 заявок на общую сумму 453 млн рублей .

Больше всего желающих обзавестись жильем в сельской местности в Оренбургском районе. Также активно строится и приобретается жилье в Бузулукском, Саракташском, Переволоцком, Акбулакском, Курманаевском, Новоорском, Бугурусланском, Ташлинском, Новосергиевском и Сакмарском районах. –

«В Оренбуржье стабильно растет спрос на льготное сельское ипотечное кредитование, в связи с чем в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева направлено письмо об увеличении лимитов Оренбургской области до 4 млрд рублей, аналогичное письмо направлено председателю правления АО «Россельхозбанк» Борису Листову», - сообщил первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Сельская ипотека, которая реализуется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», способствует решению целого спектра вопросов и проблем, среди которых: привлечение в сельскую местность молодых специалистов, сохранение доли сельского населения на уровне 25% от всероссийского, повышение доли благоустроенных домовладений, предоставление возможности гражданам жить в экологически чистых условиях, а также увеличение благосостояния сельских жителей.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и

Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке жилья можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/. На этом же портале можно рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter