Саракташскую обитель милосердия осмотрел новый руководитель Оренбургской епархии

Саракташскую обитель милосердия осмотрел новый руководитель Оренбургской епархии

4 декабря 2020, 13:45ОбществоФото: stsobitel.ru
Временно управляющий Оренбургской епархией митрополит Никон начал свою работу в новой должности с визита в Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон с 1 декабря временно взял на себя обязанности управления Оренбургской епархией. Он сменил на посту Митрополита Вениамина, который временно отошел от дел в связи с состоянием здоровья после тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Накануне новый митрополит Никон посетил с рабочим визитом скандально известную обитель милосердия в поселке Саракташ. напомним, бывшего настоятеля этой святыни, священника Николая Стремского судят по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних детей. Но сам батюшка категорически отвергает обвинения в свой адрес. Да и следователи областного управления до сих пор не представили общестивенности сколь-нибудь весомых доказательств по делу.

Новый руководитель Оренбургской епархии в сопровождении настоятеля обители протоиерея Иоанна Кочанкина ознакомился с текущим положением дел и осмотрел храмы обители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter