«Россети» и ЕАБР подписали договор о стратегическом сотрудничестве

«Россети» и ЕАБР подписали договор о стратегическом сотрудничестве

4 декабря 2020, 21:44ОбществоФото: rosseti.ru
Крупнейшая энергетическая компания РФ «Россети» подписала договор о сотрудничестве с Евразийским банком развития (ЕАБР). В рамках совместной работы страны — партнеры банка планируют развивать свою внешнеэкономическую деятельность.

Как сообщает newizv.ru, документ о сотрудничестве был подписан первым заместителем гендиректора «Россетей» Александром Зарагацким и заместителем председателя правления Евразийского банка Амангельды Исеновым.

Российская компания будет принимать участие в изучении инвестиционного потенциала территорий, которые являются целевыми для «Россетей», вместе с другими партнерами ЕАБР. Также участники будут оценивать привлекательность актуальных инвестиционных проектов в области энергетики с точки зрения их финансовой привлекательности.

«Сильная трансграничная инфраструктура, а также реализация совместных проектов в области энергетики и цифровой трансформации создают исключительный потенциал для укрепления социально-экономических связей на евразийском пространстве», — перечислил все перспективы, открывающиеся перед совместной деятельностью, Зарагацкий.

Представитель ЕАБР подчеркнул, что организация готова полностью финансировать проекты «Россетей», которые будут реализовываться на территории Евразийского экономического союза. В ответ на это предложение «Россети» пообещали ознакомиться с актуальными идеями, воплощение которых сейчас обсуждает банк.

Стороны ожидают, что результатом их продуктивной совместной работы должно стать увеличение экспорта несырьевых товаров. Сейчас эта цель в нашей стране реализуется благодаря проекту «Международная кооперация и экспорт», который был запущен год назад. Он направлен на повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter