Новотройчанин заплатит 3 млн штрафа за полученную от новгородского предприятия взятку

Новотройчанин заплатит 3 млн штрафа за полученную от новгородского предприятия взятку

4 декабря 2020, 11:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Работник новотроицкого предприятия был пойман на взятке от новгородского поставщика.

В декабре 2017 года представитель новгородской организации перечислил работнику новотроицкого предприятия 60 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за незаконное бездействие в интересах организации-поставщика. Новотройчанин должен был закрывать глаза на случаи поступления от поставщика некачественной продукции, а также не предпринимать никаких действий при выявлении других нарушений условий договора.

Прокуратура Новотроицка возбудила в отношении новгородского предприятия дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение. Постановлением мирового судьи на банковские счета организации в сумме до 1 млн. рублей наложен арест.

Работник новотроицкого завода, получивший взятку, в сентябре 2019 года по приговору Новотроицкого городского суда признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей и лишения на 3 года права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter