Дегтярев поддержал освобождение Хабаровского края от налогов

Дегтярев поддержал освобождение Хабаровского края от налогов
Дегтярев поддержал освобождение Хабаровского края от налогов
4 декабря 2020, 15:46ОбществоФото: youtube.com
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев хочет перевести Дальний Восток на безналоговую экономику. Такое заявление он сделал в интервью хабаровскому блогеру Валентине Олексенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что является сторонником безналоговой экономики на Дальнем Востоке и пытается активно продвигать этот вопрос на федеральном уровне, сообщает transsibinfo.com.

По словам Дегтярева, эту задачу для Хабаровского края не так легко решить, как кажется. Например, в Приморье или Челябинской области налогообложение по ЕНВД было снижено до 1%, но там совсем другой бюджет и другие расходы, чем в Хабаровском регионе.

Тем не менее Дегтярев намерен продолжить работу в этом направлении. Когда он занял пост руководителя региона, то сумел добиться сокращения транспортного налога, который в Хабаровском крае был одним из самых высоких среди всех субъектов ДФО. Транспортный налог удалось снизить, урезав расходы на чиновничий аппарат.

Для решения проблемы с высоким транспортным налогом потребовалась оптимизация расходов. Сократив затраты на госслужащих, Дегтярев сэкономил 500 миллионов рублей. Эти деньги пошли на покрытие доходов, выпадающих от снижения транспортного налога. Нижняя палата парламента РФ одобрила проект, и налог снизили. Врио губернатора намерен все просчитать и продумать, чтобы реализовать план по внедрению безналоговой экономики в регионе.

Позиция Дегтярева отвечает политике ЛДПР по введению преференций для жителей Дальнего Востока и местного бизнеса. Недавно лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский предложил

некоторые меры по развитию дальневосточной экономики: он порекомендовал «вместо одного бесплатного гектара давать десять-двадцать, постепенно обнулить налоги, а также повысить минимальную зарплату до 150 тысяч рублей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter