Акционирование аэропорта «Оренбург» и самый слабый чиновник: подводим итоги дня

Акционирование аэропорта «Оренбург» и самый слабый чиновник: подводим итоги дня
Акционирование аэропорта «Оренбург» и самый слабый чиновник: подводим итоги дня
4 декабря 2020, 21:14Общество
В Оренбургской области 8 человек умерли от коронавирусной инфекции, аэропорт «Оренбург» стал акционерным обществом, оренбуржцы выбрали самого слабого чиновника из команды Дениса Паслера, а тротуары на двух улицах Оренбурга не успели отремонтировать до зимы. Подробнее о повестке дня – в нашем дайджесте.

8 смертей от COVID

Федеральный оперативный штаб сообщил о новых жертвах коронавирусной инфекции в Оренбургской области. За минувшие сутки скончались еще восемь человек. Уже почти три недели ежедневно медики регистрируют по несколько летальных случаев. Только за прошлую неделю из жизни ушли около 40 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 236 оренбуржцев. Между тем, официальная статистика говорит о снижении уровня заболеваемости в регионе. Сегодня поставлен 181 диагноз, что несколько ниже данных, чем днем ранее. Кстати, оренбуржцам также рассказали о результатах тестирования на антитела к COVID-19. Устойчивость к коронавирусу изучали специалисты региональной системы здравоохранения.

Разбитые тротуары

Тротуары на двух улицах Оренбурга не успели отремонтировать до зимы. Вместо асфальта по краям дорог горки щебня и грунта. Недоделки после себя оставил подрядчик, который осваивал бюджетные средства в рамках нацпроекта. Как пенсионеры, инвалиды, дети и молодые мамы с колясками будут передвигаться по такой неровной поверхности, остается загадкой.

Самый слабый чиновник

Оренбуржцы выбрали самого слабого чиновника из команды Дениса Паслера. По результатам опроса, в котором приняли участие более 2 000 человек, народный антирейтинг возглавил мэр Оренбурга Владимир Ильиных. Около 27 % респондентов посчитали главу города самым слабым звеном в команде губернатора. На втором месте оказалась Наталья Ибрагимова, главный архитектор региона. Третьей стала Татьяна Савинова, вице-губернатор - министр здравоохранения. Замыкают пятерку антилидеров глава Саракташского района Анатолий Тарасов и министр строительства Александр Полухин.

Аэропорт «Оренбург» стал акционерным обществом

Аэропорт «Оренбург» перешел в ведение Оренбургской области. Процесс преобразования воздушной гавани в акционерное общество официально завершен. Учредителем АО «Аэропорт Оренбург» теперь является Оренбургская область в лице министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Преобразование не затронуло функционал и кадровый состав предприятия. Филиал в аэропорту Орска при этом сохранили

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter