В Оренбурге женщину и сотрудника МФЦ отдали под суд за мошенничество с недвижимостью

В Оренбурге женщину и сотрудника МФЦ отдали под суд за мошенничество с недвижимостью

4 декабря, 18:44ОбществоPhoto: Медиахолиднг 1MI
В Оренбурге прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении местной жительницы и сотрудника МФЦ Оренбургского района, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, обвиняемая с 2013 года по 2019 год либо одна, либо с подельником обманным путем приобретала права на недвижимость. Обманув сотрудников территориального Росреестра и представив фиктивные документы, она незаконно приобрела квартиру, дом и земельный участок в областном центре общей стоимостью более 4,5 млн. рублей.

Кроме того, женщина намеревалась купить еще одну квартиру в Оренбурге стоимостью более 1 млн. 800 тыс. рублей и даже пыталась доказать в судах родственную связь с ее собственницей. А у двоих оренбуржцев, обратившихся к ней за помощью в приобретении жилья, она похитила 2 млн. 600 тыс. рублей.

Действуя в сговоре с сотрудником МФЦ, они покушались на незаконное приобретение жилого помещения стоимостью 2 млн. рублей, а также оформили права на квартиру стоимостью более 1 млн. 200 тыс. рублей. В дальнейшем обвиняемая продала это жилье, легализовав преступный доход.

Уголовное дело в отношении сотрудника МФЦ выделили в отдельное производство, так как было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Обвинительные заключения вместе с материалами уголовных дел направлены в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, сообщили в областной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter