Тариф на проезд в Оренбурге вырос, но жалоб от населения нет

Тариф на проезд в Оренбурге вырос, но жалоб от населения нет
Тариф на проезд в Оренбурге вырос, но жалоб от населения нет
4 декабря 2018, 11:13ОбществоФото: 56orb.ru
С каждым днем ездить в частных автобусах по городу становится дороже. В зависимости от маршрута, с пассажиров требуют уже от 23 до 25 рублей за одну поездку против 17-22 рублей в муниципальном автотранспорте. Горожане интересуются: а какова позиция прокуратуры? И куда обращаться, если вдруг не согласен с ценой?

Если муниципальный транспорт субсидируется из бюджета, то частные перевозчики сейчас "на голодном пайке". Многие считают каждую копейку на досуге, называя старый тариф в 22 рубля за одну поездку невыгодным, а повышение этой планки на два-три рубля - спасением.

Действительно, этой осенью заметно подорожали топливо, горюче-смазочные материалы, детали. Но так ли откровенны частники, перекладывая свои проблемы на общий карман горожан? Как смотрит на ситуацию прокуратура и куда обращаться пассажиру, если он усомнился в тарифе? Объявлений с расчетами нет, никто их пассажирам не показывал. А если перевозчики лукавят?

- К настоящему моменту жалоб от горожан по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте не поступало, а значит, нет причин для проведения проверок в отношении перевозчиков, - пояснили в прокуратуре Оренбурга. - Если таковые обращения поступают, то компании представляют нам свои экономические расчеты. Только тогда и можно делать выводы о том, целесообразны они или нет.

А пока никаких кругов на спокойной глади пруда. Население с тарифами согласно. Несогласных просят обращаться в областное управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру. Иначе тариф так и будет расти, поскольку это регулируется 220 Федеральным законом.

Что тут сказать? Демократия!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter