В Оренбуржье за этот год 92 ребенка самовольно ушли из семей

В Оренбуржье за этот год 92 ребенка самовольно ушли из семей

В Оренбуржье за этот год 92 ребенка самовольно ушли из семей

4 декабря 2017, 17:53
Общество
Фото: пресс-служба правительства региона
В Оренбургской области за 10 месяцев этого года 92 ребенка самовольно ушли из семей. Об этом заявили в на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в Доме Советов.

На обсуждение была вынесена тема профилактики асоциальных явлений в детской и подростковой среде. Были рассмотрены вопросы подростковой преступности, самовольных уходов несовершеннолетних, суицидального настроения, употребления наркотических средств и психотропных веществ.

- Работа по профилактике асоциальных явлений в детской и подростковой среде проводится в области в соответствии с межведомственным комплексным планом по предупреждению безнадзорности, правонарушений, антиобщественных действий несовершеннолетних, других асоциальных явлений в детской и подростковой среде, защите их прав и законных интересов в Оренбургской области на 2017 - 2018 годы. Однако некоторые проблемные вопросы требуют детального рассмотрения, - сказал вице-губернатор Павел Самсонов.

Он поставил перед комиссиями по делам несовершеннолетних, органами и учреждениями системы профилактики, министерствами и ведомствами задачи, направленные на снижение негативных факторов в подростковой среде, на активизацию профилактической работы с подростками и семьями, находящимися в социально опасном положении, в период предстоящих зимних каникул, на вовлечение их в спортивно-массовые мероприятия, на информирование населения об адресах помощи и телефонах доверия.

С докладами выступили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Оренбургской области Сергей Козлов, заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Андрей Киселев, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования области Лариса Шляховая.

Обращаясь к теме профилактики самовольных уходов несовершеннолетних из семьи, начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП аппарата губернатора и правительства области Татьяна Шмелева отметила, что за 10 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 92 факта самовольных уходов детей из семей.

В ходе обсуждения были также затронуты проблемы межведомственного взаимодействия в вопросах профилактики подростковой преступности, выявления несовершеннолетних, склонных к противоправным действиям, организации занятости подростков, состоящих на профилактических учетах, эффективности проводимой с ними индивидуальной профилактической работы.

На обратную связь были вызваны Акбулакский, Тоцкий, Оренбургский районы, Орск и Соль-Илецкий городской округ.

За активную работу по наркопрофилактике в подростковой среде, формированию здорового образа жизни среди несовершеннолетних и их родителей благодарственным письмом вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по социальной политике, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Павла Самсонова награжден руководитель регионального отделения российского общественного движения «АнтиДилер», член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Денис Терсков. Общественное движение «АнтиДилер» работает на территории области не первый год и зарекомендовало себя эффективными результатами в вопросах профилактики алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter