В Оренбуржье ввели режим ЧС регионального характера

В Оренбуржье ввели режим ЧС регионального характера

В Оренбуржье ввели режим ЧС регионального характера

4 декабря 2017, 14:22
Общество
В Оренбургской области накануне был введен режим чрезвычайного характера. Это связано с взрывом бытового газа в пятиэтажном многоквартирном жилом доме № 5 на улице Молодежной поселка Новорудный Новотроицка. Соответствующий указ подписал глава региона Юрий Берг.

Напомним, взрыв произошел в одной из квартир на четвертом этаже. В результате ЧП пострадал один человек. Глава региона выезжал на место происшествия, чтобы лично оценить масштаб и последствия.

В документе о введении ЧС содержатся рекомендации администрации Новотроицка. В частности, там говориться о проведении эвакуации, принятии мер по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших жителей и ликвидации ЧС, об обеспечении постоянного контроля за ситуацией. Также рекомендовано создать комиссию по оценке ущерба.

Кроме того, региональному минстрою совместно с администрацией Новотроицка необходимо организовать обследование пострадавшего многоквартирного жилого дома и подготовить заключение о его техническом состоянии. Министерству социального развития нужно обеспечить эвакуацию пострадавших жителей в пункты временного размещения и подготовить списки пострадавших жителей для оказания им помощи.

Минздраву области поручено принять меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим и обеспечить медицинское обслуживание. Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области необходимо обеспечить эвакуированное население питанием и предметами первой необходимости.

Кроме того, ряд поручений касался действий УМВД, МЧС и департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter