В Хабаровске придумали, как установить в доме живую, но не срубленную ёлку

В Хабаровске придумали, как установить в доме живую, но не срубленную ёлку

В Хабаровске придумали, как установить в доме живую, но не срубленную ёлку

4 декабря 2017, 19:18
Общество
Сначала зелёную красавицу можно будет купить в горшочке, а весной её высадить на даче или во дворе жилого дома.

Она почти как цветок в горшке и даже лучше, ведь ни один цветок не проживет сто лет, а эти деревья растут веками. Маленькая ель наполнит квартиру новогодним ароматом, за который многие и берут живое дерево.

Необычное использование новогодней красавицы предложил жителям дальневосточной столицы «Горзеленстрой». Сейчас саженцы набирают силу и подрастают для товарного вида, сообщает «Восток Медия».

- Мы вырастили разные ёлочки в питомнике. Делаем это, чтобы люди не срубали деревья, не губили их. Украшенная ёлочка в горшке постоит на Новый год, потом её можно убрать в сторонку, а весной высадить, рассказал директор «Горзеленстроя» Георгий Лаптиёв.

Специалисты отмечают, что ёлка - весьма неприхотливое растение. Но не стоит забывать, что почва у хвойного дерева должна быть всегда влажной. Именно благодаря этому нюансу ёлочка и будет источать новогодний аромат не только в праздники.

Сейчас в магазине «Горзеленстроя» продаются зелёные красавицы, а уже с начала следующей недели в ассортименте появятся неповторимые голубые ели. Пока их завозят из западных регионов России.

- Уже сейчас можно подъехать в наш магазин и посмотреть ёлочки. Есть маленькие и большие - трёхметровые ели. Голубыми елями мы расширяем ассортимент,отметил Георгий Лаптиёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter