Намывной песок

Намывной песок

Намывной песок

4 декабря 2012, 15:11
Общество
Намывной песок – довольно востребованный и недорогой материал, который обладает хорошими техническими свойствами, а также имеет широкую сферу использования.

Намывной песок – довольно востребованный и недорогой материал, который обладает хорошими техническими свойствами, а также имеет широкую сферу использования.

Использующийся в строительстве материал соответствует всем стандартам и ГОСТам, а потому применяется в самых разных сферах строительства. С точки зрения технических характеристик намывной песок имеет модуль крупности 1,6-2,2 мм при содержании посторонних частиц глины или пыли не выше 0,3%. Имеет первый класс радиоактивности. Высокий коэффициент фильтрации варьируется в пределах 5-11 метров в сутки.

Песок, образующийся в процессе горного разрушения под воздействием воды, а также различных факторов внешней среды, имеет различную величину зерен. В зависимости от размеров зерен он может быть крупнозернистым, среднезернистым и мелкозернистым. Минералы в его составе непосредственно влияют на оттенок материала – он может быть светло-желтым, светло-серым и серым.

Добыча материала ведется путем гидромеханизации из слоев месторождений с водой, после чего подвергается естественной очистке от различных органических и глинистых частиц. Такая очистка способствует тому, что песок становится качественнее. Кроме добычи в карьерах намывной песок получают также из русла рек.

Этот природный материал получил свое название в зависимости от места залегания добычи. Высокая степень очистки позволяет сделать его универсальным строительным материалом, в котором нет глинистых и иных примесей. Песок – это универсальная основа любых строительных и не только работ. Поскольку он залегает в руслах больших рек, то в результате постоянного воздействия воды материал становится исключительно чистым. Отсутствие в нем примесей и частиц глины позволяют применять песок для самых различных работ.

Намывной песок применяется в самых разных отраслях:

- в производстве изделий из бетона и железобетона (бордюров, колонн, тротуарной плитки и др.), а также кирпича, поскольку в нем не содержится глина. При этом песок в этих изделиях становится самым важным элементом;

- в качестве заполнителя для различных растворов – тяжелых, легких, мелкозернистых и ячеистых;

- в отделке и декоративных работах на открытых площадках и в помещениях, при этом изготовление смеси для штукатурки требует «нежной» консистенции, поэтому в ней нежелательно присутствие крупных элементов;

- в работах над фундаментом и при кладке, при этом песок потребуется просеивать;

- в дорожном строительстве как важная составляющая асфальтобетона;

- в жилищном строительстве в благоустройстве территорий дворов, обратной засыпке и другом.

Эта разновидность песка – оптимальный вариант, если нужно использование качественного материала, пусть и более дорогого. Поскольку намывной песок http://nerudr.ru/pesok.php – наиболее чистая разновидность материала, все работы, связанные с применением высококачественных материалов, осуществляются с его помощью.

Стоимость намывного песка, как правило, дороже карьерного и составляет порядка 600 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter