Восемь смертей от COVID, закрытый аэропорт и суд из-за градусника: подводим итоги дня

Восемь смертей от COVID, закрытый аэропорт и суд из-за градусника: подводим итоги дня

4 ноября , 20:33Общество
Сегодня в Оренбургской области от коронавирусной инфекции скончались 8 человек. Еще 185 случаев COVID были подтверждены в регионе за минувшие сутки. Об этих и других событиях прошедшего дня в ежедневном обзоре.

От COVID-19 скончались сразу 8 оренбуржцев

Сегодня стало известно о 8 новых летальных случаях от коронавирусной инфекции. Общее количество смертей в Оренбургской области достигло 130.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 18 302 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Такие данные на 4 ноября привел региональный Роспотребнадзор.

В том числе за последние сутки было подтверждено еще 185 случаев новой коронавирусной инфекции в 15 территориях области. Антирекорд по суточному приросту заболевших в Оренбуржье был снова побит. Ранее за сутки максимально было зафиксировано 184 случая инфицирования.

Аэропорт Орска временно закрыт

В связи с плохими погодными условиями было принято закрыть орский аэропорт для посадки самолетов по метеоусловиям. Пассажиров двух рейсов, которые должны были прилететь в Орск из столицы, перераспределили на рейсы сообщением Москва-Оренбург. Для них был организован бесплатный трансфер из аэропорта «Оренбург» в Орск.

Накануне самолет компании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, не смог приземлиться в пункте назначения. Причиной стал сильный туман над городом.

Ситуация находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Суд из-за входного фильтра в школе

В Сорочинске школьник отказался проходить процедуру термометрии перед началом занятий. Это так называемый фильтр, позволяющий «отсевать» учащихся признаками ОРВИ на входе.

Подростка не допустили до занятий и школу он перестал посещать с 3 сентября. Родители мальчика обратились в суд с требованием восстановить права школьника и взыскать компенсацию морального вреда с учебного учреждения.

Сегодня стало известно, что суд принял сторону школы, пояснив это тем, что термометрия это профилактическая мера, введенная на период повышенной готовности в связи с наличием угрозы распространения заболевания. Непосещение школы с 3 сентября этого года суд признал незаконным.

Скандал в кабинете онколога в Бузулуке

Сегодня общественность шокировал случай, произошедший в Бузулукской больнице скорой помощи. Врач-онколог в грубой форме указала на дверь пациентке из-за того, что у той не оказалось нужного направления. Позже выяснилось, что для посещения онколога необходимо завести карточку.

Женщина провела в поликлинике несколько часов и вынуждены была уйти ни с чем. Попасть на прием к узкопрофильному специалисту она не смогла из-за отсутствия направления и, как это не странно, карточки.

За направлением к другому онкологу пациентка отправилась в регистратуру, но там ей сообщили, что карточки для посещения специалиста у нее снова нет. После этого женщина решила, что продолжит свое лечение в Самаре. Она уже готовит обращение по поводу бузулукского доктора в региональный Минздрав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter