Победители крымского конкурса «Большая перемена» получат по 1 млн рублей

Победители крымского конкурса «Большая перемена» получат по 1 млн рублей

4 ноября , 17:27
Общество
Photo: kremlin.ru
В Крыму закончился общероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победителями в нем стали шесть сотен старшеклассников.

ТАСС пишет, что трем сотням учеников выпускного класса, ставших победителями финала, передали по одному миллиону рублей на обучение, добавив до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в учреждения высшего образования. Триста учащихся девятого и десятого классов получили по двести тысяч рублей на оплату образования или покупку техники. Два десятка школ получили по два миллиона рублей на совершенствование механизма образования. Все финалисты (тысяча двести человек) поедут в «Артек».

В торжестве, в рамках которого объявили призеров, принимали участие первый замруководителя Администрации российского лидера Сергей Кириенко и помощник президента России Максим Орешкин.

Вместе с тем Сергей Кириенко отметил наличие допприза в сто пятьдесят тысяч рублей для учителей, ставших наставниками финалистов. Помимо финансовой помощи, преподаватели, для которых разработают образовательную программу, получат путевки в отель «Мрия» в Крыму.

Сергей Кириенко указал на то, что конкурс «Большая перемена» станет ежегодным и будет отредактирован. Речь идет о том, что участниками смогут стать ученики пятых-седьмых классов. Добавятся новые векторы проведения мероприятия. Начнет работу кастплатформа «Большой перемены», а конкурсантов поддержат грантами Росмолодежи.

Отмечается, что гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров поздравил участников, рассказав о том, что «Большая перемена» — площадка для развития школьников в нужных им направлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter