Победитель президентских выборов в США пока не определен

Победитель президентских выборов в США пока не определен

4 ноября , 15:12ОбществоPhoto: Pixabay.com
По предварительным результатам выборов президента в США между двумя основными конкурентами сложилась почти ничья.

Ситуация на выборах складывается сложная и окончательные прогнозы делать еще рано. За пост главы Белого дома борются действующий президент республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. По данным На 11 утра по московскому времени у Байдена набрано 238 голосов, у Трампа — 213 голосов, сообщают «Новые известия».

Дональд Трамп лидирует в 29 штатах: Айове, Аляске, Висконсине, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Пенсильвании, Техасе, Огайо, Мичигане, Индиане, Западной Виргинии, Кентукки, Теннесси, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, и Айдахо.

Джо Байден пока лидирует в 21 штате: Неваде Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.

Интрига в выборах президента США осталась в семи штатах. Шесть из них, по предварительным подсчетам, проголосовали за Трампа. Если ситуация радикально не изменится из-за «почтовых голосов», Трамп победит. Напомним, что в этот раз из-за пандемии больше 100 млн американцев сделали свой выбор досрочно, больше половины из них проголосовали по почте. В связи с этим подсчет результатов может затянуться.

Действующий президент США Дональд Трамп поспешил опубликовать на своей странице в Twitter пост о том, что он одержит победу на выборах.

— Мы на большом подъеме, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это, — написал Трамп.

Однако соцсеть отметила запись как «спорный контент».

Байден в свою очередь тоже уже объявил о своей вероятной победе.

— Мы чувствуем себя победителями, — сказал Байден на митинге в Висконсине.

Тем не менее Агентство Associated Press (AP) прочит победу Дональду Трампу в ключевом штате Флорида с 29 голосами выборщиков на основе частичных результатов. Именно этот штат традиционно выбирает республиканцев. В этом случае вероятнее всего Трамп по результатам выборов будет переизбран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter