Набережную Урала в Оренбурге могут передать бизнесменам по договору концессии

Набережную Урала в Оренбурге могут передать бизнесменам по договору концессии

4 ноября , 12:38ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оренбургскую набережную могут передать в концессию бизнесменам. Об этом заявил глава Оренбуржья Денис Паслер во время проверки хода работ по реконструкции объекта.

Губернатор отметил, что работы по созданию масштабного, привлекательного для горожан пространства продолжаются, а обновленная набережная уже полюбилась многим оренбуржцам, как место для прогулок.

Однако содержание столь крупного объекта может оказаться непосильной ношей для города. Губернатор не исключил возможной передачи набережной в концессию.

Photo:56orb.ru

— Муниципалитету пора решать вопрос с содержанием: для городского бюджета эта нагрузка станет тяжелой, а впереди у нас еще много крупных проектов. Но у меня нет сомнений, что ответственный бизнес сюда придет и сможет в рамках концессии взять на себя расходы по содержанию набережной,

— прокомментировал глава региона.

Вместе с главой регионального минстроя Александром Полухиным он осмотрел ход работ четвертого этапа благоустройства набережной. По проекту здесь предусмотрено возведение двух баскетбольных игровых площадок, установка спортивных тренажеров, возведение велотрека и устройство парковочных площадок для автотранспорта. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter