Каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после обещаний о ремонте (фото)

Каким стал спуск к реке Урал в Оренбурге после обещаний о ремонте (фото)

4 ноября, 12:19ОбществоPhoto: 56orb.ru
Корреспондент 56orb прогулялся по Елизаветинскому спуску к реке Урал, а заодно осмотрел основной, исторический. Увиденное им, увы, пока не радует.
Photo:56orb.ru

Нет, в стройматериалах никакой нужды не ощущается. Гранитные плиты аккуратно нарезают и крепят «по месту», переделывая многострадальный спуск к реке Урал. Для безопасности горожан он уже в который раз перекрыт. Но попасть на стройплощадку все же можно, если воспользоваться порядком разрушенным вторым, Елизаветинским спуском.

Сразу скажем, что появление нашего коллеги вызвало у строителей мгновенную реакцию. Узрев человека со смартфоном, они бросились разглядывать пришельца и куда-то звонить.

Причина такой прыти выяснилась позже, стоило спуститься по склону холма, на котором изначально разбирали старый, а затем пытались собрать уже новый лестничный марш, и притом не один.

Photo:56orb.ru

Если смотреть на спуск сверху вниз — это одно. И совсем другое дело — вид снизу. Поэтому наш комментарий начнем с основания, за которое взялись рабочие. Да, гранит здесь смонтирован новый. Части пластин склеены так, что и таракан не пролезет. Но про отвалившуюся с потолка лепнину почему-то забыли. Цветочка из гипса там как не было с этой весны, так и нет.

Пересекаем рельсы Оренбургской детской железной дороги и видим на пригорке около тоннеля кучу мусора. А действительно, зачем его отсюда вывозить, спуск же оставался на зимовку? Так что если захотите «отмахаться» кирпичом от хулиганов — вам прямиком сюда. Есть даже бетонные «биты».

Возвращаемся назад и поднимаемся по левому лестничному маршу. Судя по его состоянию, здесь еще и конь не валялся после скандала, связанного с фирмой СКИБ депутата Горсовета от «Единой России» Владимира Курникова. Это же она выиграла контракт на ремонт, который пока никак не закончится?

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Дальше пройти мешает забор. Потому спускаемся под мост, проходим мимо недоделанного грота, и поднимаемся по Елизаветинскому спуску, поскольку правый лестничный марш исторического тоже на реконструкции. Это то самое место, повторимся, где и таракан в щель не пролезет. Зато он сделает это везде, если подняться на мост, на смотровую площадку под балюстрадой.

На этом месте возникает неприятное чувство. Как будто тебя жестоко обманули земляки. Обещали чистоту, красоту и все такое прочее. А по факту до финала ой как далеко.

Шпатлевка местами снова в мелких трещинах. А все почему? Потому что опять отрицательные температуры на улице, а делают строители в час да по чайной ложке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter