Оренбурженок готовили в жены террористам?

Оренбурженок готовили в жены террористам?

4 ноября 2013, 10:43
Общество
В Ставрополе сотрудниками ФСБ обнаружено подпольное женское медресе, где девушек со всей страны готовили в жены боевикам. "Школа" располагалась в ничем не примечательном коттедже в одном из районов Ставрополя. В своеобразном общежитии проживало 30-40 "учениц" из различных регионов России, в том числе, и из Оренбуржья.

В Ставрополе сотрудниками ФСБ обнаружено подпольное женское медресе, где девушек со всей страны готовили в жены боевикам. 

"Школа" располагалась в ничем не примечательном коттедже в одном из районов Ставрополя. В своеобразном общежитии проживало 30-40 "учениц" из различных регионов России, в том числе, и из Оренбуржья.

Все воспитанницы "медресе" должны были соблюдать строжайшую конспирацию, не рассказывать о своих занятиях даже близким родтвенникам. Как заявили в УФСБ по Ставропольскому краю, девушкам читали экстремистскую литературу и внушали, что они должны стать женами боевиков, чтобы помогать им бороться с "неверными". Известно, что несколько выпускниц "медресе" уже уехали за мужьями-террористами в Дагестан и на Ближний Восток. Сейчас об их судьбе ничего не известно. Вполне возможно, их сделали смертницами.

При обыске сотрудники ФСБ обнаружили порнографические ролики, на которых были запечатлены воспитанницы "медресе". Предполагается, что с их помощью руководители "школы" шантажировали девушек.

В настоящее время правоохранители проводят всестороннюю проверку деятельности данной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter