Визит министра природных ресурсов и первое заседание по делу Стремского: итоги недели

Визит министра природных ресурсов и первое заседание по делу Стремского: итоги недели

4 октября , 21:23Общество
Вспоминаем, чем запомнилась ушедшая неделя.

Пенсионеров снова отправили на самоизоляцию

Режим повышенной готовности в Оренбуржье продлен еще на две недели. Соответствующие изменения губернатор региона Денис Паслер внес 28 сентября в Указ о мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции.

Согласно новой редакции документа, введенный в марте этого года режим повышенной готовности сохранится в Оренбуржье еще две недели как минимум. Для людей старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями продолжит действовать порядок самоизоляции.

Ношение перчаток и масок во всех общественных местах и муниципальном транспорте остается обязательным. За проезд без маски на маршрутке пассажирам могут выписать штраф в 30 тысяч рублей.

Первое заседание по делу Стремского

В Оренбургской области началось рассмотрение дела саракташского священника Николая Стремского. Первое заседание прошло в Саракташском районном суде 2 октября.

Заседание прошло в закрытом режиме, без присутствия прессы. Были заслушаны свидетели, которых ранее допрашивал следователь. Адвокаты отмечают, что рассмотрение дела может затянуться, так как материалов в деле довольно много.

Сторону гособвинения по делу возглавил зампрокурора области Игорь Крушинский. Он был назначен в нашу область буквально несколько дней назад.

Приезд министра природных ресурсов

В Оренбургской области с рабочим визитом побывал министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин и председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

Федеральные гости обсудили с губернатором Денисом Паслером судьбу Коскольской группы месторождений белой глины в Светлинском районе. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве с «Росгеологией». Специалисты холдинга проведут комплексное изучение недр региона с применением новейших методов.

Кроме того столичный гость принял участие в совещании по вопросам сохранения экосистемы Урала.

Оренбургская «Надежда» впервые выиграла Кубок России

Оренбургская женская команда по баскетболу «Надежда» получила свой первый Кубок России. В финале соревнований девушки вырвали победу у соперниц из Курска.

В главном матче розыгрыша «Надежда» оказалась сильнее курского «Динамо». Оренбургская команда на своей площадке выиграла в финальном матче с отрывом в 14 очков (54:40).

«Надежда» впервые стала обладателем Кубка России по баскетболу. Команде удалось одержать победу только с четвертой попытки. В 2011, 2012 и 2014 годах оренбургские спортсменки останавливались в шаге от победы, уступая соперникам в финальных матчах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter