Мать пожизненно осужденного из «Черного дельфина» написала открытое письмо Патриарху

Мать пожизненно осужденного из «Черного дельфина» написала открытое письмо Патриарху

4 октября , 16:40ОбществоPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
Мать бывшего сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» и руководителя отдела Управления безопасности банка «Менатеп» Алексея Пичугина обратилась к Патриарху Кириллу. Она просит о помиловании своего сына, который отбывает наказание в «Черном дельфине».

За организацию трёх убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова, и покушения на убийства в Соль-Илецкой колонии он провел уже 17 лет. Своей вины Пичугин так и не признал. Трижды он подавал прошения о помиловании и столько же раз получал отказ.

В письме 82-летняя женщина сообщает, что находится на грани отчаяния, и призывает патриарха Кирилла проявить милосердие к ее сыну.

— За время нахождения в «Черном дельфине» Алексей трижды подавал прошение о помиловании на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, но все три раза получал отказ за подписью губернатора Оренбургской области, и мы с ним не знаем, доходили ли в действительности прошения Алексея до президента России… <…> Владыка! Благоволите оказать мне чрезвычайную милость — донесите до президента информацию о несчастной, трагической судьбе моего сына. Попросите помиловать Алексея? — цитирует строки из письма «Новая газета».

Патриарх Кирилл и Русская православная церковь на письмо Аллы Пичугиной пока не ответили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter