Настоятель саракташской обители милосердия Николай Стремский останется в СИЗО

Настоятель саракташской обители милосердия Николай Стремский останется в СИЗО

4 октября, 12:35ОбществоPhoto: Фото: Вестирама.Ру
Оренбургский областной суд отклонил апелляцию адвокатов настоятеля Саракташской обители милосердия, обвиняемого в насилии над детьми.

Напомним, многодетного священника Николая Стремского задержали еще 24 сентября. Он обвиняется в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Настоятелю Свято-Троицкой обители милосердия вменяют три статьи Уголовного кодекса. Самая страшная из них — изнасилование несовершеннолетних.

26 сентября решением Ленинского районного суда Оренбурга протоиерей был взят на срок 1 месяц 19 суток, до 12 ноября 2019 года. Аналогичная мера пресечения на срок 1 месяц 19 суток была избрана дочери Стремского и его зятю, которые обвиняются в том, что в качестве меры наказания запирали трёх детей в гараже.

Сегодня сторона защиты просила пересмотреть решение по священнослужителю. То есть, изменить ему меру пресечения на домашний арест. Главный довод — Николай Стремский плохо себя чувствует и нуждается в оказании медицинской помощи, а следственный изолятор не позволяет это делать своевременно.

Однако эти слова показались суду неубедительными, поскольку Стремский на просторах России и даже за границей — лицо узнаваемое. Он обладает множеством связей во властных и не только кругах. И конечно, баснословно богат, поскольку, по некоторым данным, контролирует активы на треть миллиарда рублей. В общем, скрыться ему будет проще просто. Добраться до свидетелей обвинения, а это его же собственные дети, не проблема — тем более.

Сам Николай Стремский «был в зале» облсуда виртуально, внимая словам по видеосвязи. Ведь новым временным пристанищем обвиняемого стал следственный изолятор временного содержания № 3 на улице Калининградской Оренбурга. То самое исправительное заведение, где ранее сидел в заточении бывший глава города Евгений Арапов. То есть, бок о бок, с убийцами, ворами, сбытчиками пресловутой «синтетики». Среди заблудших душ, вставших на путь исправления.

Таким образом, возможности для пересмотра дела в Оренбургской области исчерпаны. Но адвокаты Николая Стремского этого, скорее всего, ожидали. Они намерены биться за клиента до конца. Следующим шагом будет обжалование в установленном законом кассационном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter