Следователи и прокуроры определили новостройки Оренбурга, опасные для жизни

Следователи и прокуроры определили новостройки Оренбурга, опасные для жизни

Следователи и прокуроры определили новостройки Оренбурга, опасные для жизни

4 октября 2017, 16:04
Общество
СУ СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту строительства жилых многоквартирных домов, не отвечающих требованиям безопасности в отношении застройщика жилья на улице Тобольской.

Там не были произведены работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов, фундаментов, стен, крыши, инженерных систем, электрооборудования, - сообщили в СУ СК по Оренбургской области.

Если вина застройщика будет доказана в суде, то он может на 2 года лишиться свободы.

Но не только новостройки на улице Тобольской вызывают опасения. Не безопасными для жизни признаны еще 16 многоэтажек по улицам Геофизиков, Турбинной, Просвещения и Центральной в Оренбурге. К такому выводу пришли прокуроры после того, как в августе с проверкой побывали на строящихся объектах.

Мало того, что у новостроек, которые предназначены для переселенцев, текут крыши, отсутствует защита от увлажнения конструкций перекрытий, в неисправном состоянии отмостки, к тому же в стенах – щели, а между балконными плитами нет гидроизоляционного слоя и ослаблены крепления металлических листов.

В целях устранения всех указанных недостатков в адрес Главы города и застройщиков внесены представления об устранении выявленных нарушений, - потребовали прокуроры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter