Демография Оренбуржья: рождаемость превышает смертность

Демография Оренбуржья: рождаемость превышает смертность

4 октября 2013, 12:08
Общество
Прирост населения в Оренбуржье происходит за счет увеличения рождаемости, сообщили сегодня, 4 октября, в пресс-службе областного правительства.С начала года естественный прирост населения в Оренбуржье составил 828 человек. За восемь месяцев 2013-го в области родилось на 306 человек больше, чем за весь прошлый год.С января по август в регионе умерло 18 990 человек, родилось - 19 828. Таким образом, можно сделать вывод, что в демографической ситуации Оренбуржья сохраняются позитивные тенденции.

Прирост населения в Оренбуржье происходит за счет увеличения рождаемости, сообщили сегодня, 4 октября, в пресс-службе областного правительства.

С начала года естественный прирост населения в Оренбуржье составил 828 человек. За восемь месяцев 2013-го в области родилось на 306 человек больше, чем за весь прошлый год.

С января по август в регионе умерло 18 990 человек, родилось - 19 828. Таким образом, можно сделать вывод, что в демографической ситуации Оренбуржья сохраняются позитивные тенденции.

Одновременно снизилась и смертность - на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рождаемость за восемь минувших месяцев выросла в процентном соотношении на 1,4 пункта.

Уровень младенческой смертности снизился на 3,9%; умерших от заболеваний сердечно-сосудистой системы стало меньше на 2,4%; от внешних причин умерло на 6,1% меньше, нежели в прошлом году; смертность в ДТП снизилась на 8,2%; суицидов стало меньше на 2,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter