Солдат из Оренбурга умер в больнице

Солдат из Оренбурга умер в больнице

Солдат из Оренбурга умер в больнице

4 октября 2012, 15:25
Общество
2 октября в три часа ночи в главном военном клиническом госпитале им.Бурденко скончался уроженец Новочебоксарска, проходивший службу в Оренбурге, Станислав Шишкин.- В три  часа ночи по московскому времени остановилось сердце нашего друга, - рассказал близкий друг Стаса Алексей Каргин.

2 октября в три часа ночи в главном военном клиническом госпитале им.Бурденко скончался уроженец Новочебоксарска, проходивший службу в Оренбурге, Станислав Шишкин.

- В три  часа ночи по московскому времени остановилось сердце нашего друга, - рассказал близкий друг Стаса Алексей Каргин.

"56 медиа" уже писали про то, как в июне прошлого года абсолютно здоровый молодой человек, пловец, перворазрядник по боксу был призван в армию. Служить Стаса направили в спецназ ГРУ города Оренбурга.

В армии Стасу поставили диагноз "ветрянка", однако соответствующее лечение не помогло, у парня резко ухудшилось здоровье.

- В феврале и марте сын обращался в лазарет с высокой температурой и болью в спине, - говорит мама солдата Наталья Шишкина. - С середины апреля сыну стало хуже, а 13 мая у него парализовало ноги. После обследования обнаружили переломы и поставили диагноз «рак неопознанной локализации».

На лечение солдата-срочника отправили в военный госпиталь им.Бурденко в столице, где у него обнаружили саркому Юинга - злокачественную опухоль костей. Данное заболевание тяжело поддается лечению и в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Однако своевременные меры, предпринятые врачами, установление точного диагноза и правильное лечение могли бы спасти жизнь молодого человека.

В последнее время Стас пошел на поправку, для него начали сбор средств на специальное кресло. Но даже спецназовец оказался не в силах побороть тяжелую болезнь.

Редакция "56 медиа" выражает соболезнования родным и близким Станислава Шишкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter