Жилье для учителей

Жилье для учителей

Жилье для учителей

4 октября 2011, 09:52
Общество
В Оренбуржье начата работа по реализации проектов «Учительский дом» и «Ипотека для молодых преподавателей», разработанных по инициативе партии «Единая Россия». Они призваны поддержать учительское сообщество в решении жилищного вопроса.Проект «Учительский дом» предполагает объединение педагогов в жилищные кооперативы, которым будут предоставляться бесплатные земельные участки для строительства. Вопросы обеспечения их необходимой инфраструктурой возьмут на себя муниципалитеты.

В Оренбуржье начата работа по реализации проектов «Учительский дом» и «Ипотека для молодых преподавателей», разработанных по инициативе партии «Единая Россия». Они призваны поддержать учительское сообщество в решении жилищного вопроса.

Проект «Учительский дом» предполагает объединение педагогов в жилищные кооперативы, которым будут предоставляться бесплатные земельные участки для строительства. Вопросы обеспечения их необходимой инфраструктурой возьмут на себя муниципалитеты.

Специальная программа предусматривает ипотеку для молодых преподавателей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, без ограничений по заработной плате. Сбербанк готов предоставить кредиты с максимальной ставкой в 8,5 процента. Первоначальный взнос составит всего 10процентов, что сделает ипотеку более доступной.

Программы начнут действовать с начала будущего года. Решением организационных вопросов займется рабочая группа, в составе которой -депутаты Законодательного Собрания области, представители органов исполнительной власти, руководители учебных заведений, профсоюзов.  Руководитель проекта - председатель комитета Законодательного Собрания по собственности, природопользованию и строительству А.П.Соляник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter