В Гайском ГО, Акбулакском и Адамовском районах ликвидировали природный пожар

В Гайском ГО, Акбулакском и Адамовском районах ликвидировали природный пожар
В Гайском ГО, Акбулакском и Адамовском районах ликвидировали природный пожар
4 сентября, 11:00ОбществоФото: МЧС Оренбургской области

Угрозу населенным пунктам от пожаров сняли на востоке Оренбуржья

В ГУ МЧС по Оренбургской области рассказали, что борьба со сложнейшим ландшафтным пожаром в регионе продолжается.

За прошедшие сутки на территории трех МО удалось справиться с очагами пожаров. Они были потушены в Гайском ГО, Акбулакском и Адамовском районах.

Однако по состоянию на 4 сентября работы по тушению двух крупных очагов по-прежнему еще ведутся в 5 муниципальных образованиях.

-Для тушения пожаров привлечена группировка сил и средств, общей численностью 455 человек и 179 единиц техники, - отмечает региональное МЧС.

В регион ранее также прибыли аэромобильные группировки из соседних регионов страны для помощи в тушении разбушевавшегося огня. Кроме того, была привлечена авиация. Воду сбрасывают 4 самолёта ИЛ-76 Минобороны и МЧС РФ. Также на месте работают 3 вертолета МИ-8.

Сложной остаётся обстановка в Кувандыкском ГО. Там горит сухая трава и участки леса. Борьба с огнём ведётся на 5 участках. Силы направлены на защиту близлежащих поселков.

-Угроза населенным пунктам снята, - прокомментировал ситуацию начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

В зоне ЧС также работает сегодня первый вице-губернатор Сергей Балыкин и замдиректора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Виктор Виряскин.

На данный момент в Оренбуржье продолжает действовать режим ЧС межмуниципального характера. Круглосуточно работает оперштаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter