УФАС предупредила страховую компанию «ВСК» о недобросовестной конкуренции

УФАС предупредила страховую компанию «ВСК» о недобросовестной конкуренции

4 сентября 2017, 15:43
Общество
Оренбургские антимонопольщики доказали, что страховая компания решила схитрить и тем самым одержать победу в аукционе на оказание услуг по ОСАГО.

Признаки недобросовестной конкуренции выразились в использовании иного значения коэффициента страхового тарифа в отношении ряда транспортных средств при подсчете страховой премии при проведении аукциона на оказание услуг по ОСАГО транспортных средств ГКУ Оренбургской области «Центр организации закупок», что позволило САО «ВСК» получить преимущество перед другими участниками торгов,-

сообщили в Оренбургском УФАС.

Нарушения заметили в «Росгосстрахе» и сразу же написали заявление на своего конкурента в региональную антимонопольную службу.

Пока «ВСК» ограничились только предупреждением. Если в установленный срок страховщики не устранят нарушения, то их ждет солидный штраф.

Правда, оренбургские автомобилисты недоумевают: почему так же рьяно страховые компании не пишут друг на друга жалобы, когда дело касается нарушений в части страхования ОСАГО для физических лиц. Видимо, на казённых деньгах "навару" больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter