Сезонное ОРЗ

Сезонное ОРЗ

Сезонное ОРЗ

4 сентября 2012, 19:58
Общество
Российские врачи опасаются, что с возвращением детей после каникул в школы и сады произойдет сезонный подъем ОРЗ.По этому поводу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал следующее:

Российские врачи опасаются, что с возвращением детей после каникул в школы и сады произойдет сезонный подъем ОРЗ.

По этому поводу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал следующее:

- Подъем ОРЗ всегда бывает в сентябре в связи с тем, что дети возвращаются в коллективы, происходит так называемое «проэпидемичивание»… Многое будет зависеть от погодных условий, насколько резко похолодало в регионах, от того, насколько комфортной будет температура в классах. На Чукотке школы уже отапливаются. В Москве (как, впрочем, и в Оренбурге – прим. 56orb) первые дни сентября выдались достаточно прохладными, что будет способствовать росту числа простудных заболеваний. Но в этом нет какой-то трагедии, это сезонный процесс.

Заметим, речь идет о подъеме заболеваемости ОРЗ, а не о начале заболеваемости гриппом. Ранее главный санврач сообщал, что рост заболеваемости гриппом в России возможен в октябре или ноябре. И рекомендовал родителям следить за тем, как одеваются дети, чем питаются, а также обращать пристальное внимание на прием витаминов в осенне-зимний период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter