Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинение в отношении двух жителей Орска

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинение в отношении двух жителей Орска
Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинение в отношении двух жителей Орска
4 августа, 15:59ОбществоФото: Prokuratura-vrn.ru
Заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин дал ход двум обвинительным заключениям по делу о смертельном отравлении метанолом в Орске.

На рассмотрении у замглавы ведомства было два уголовных дела. По ним проходят мужчина и женщина. Оба — жители Орска. Их обвиняют в незаконной перевозке, хранении и сбыте небезопасной продукции. Это суррогатный алкоголь.

В первом случае речь идет о событиях осени прошлого года. Один из фигурантов приобрел партию спирта, содержащего яд — метанол. Под видом пищевой продукции технический разбавленный спирт был продан жительнице Орска. Употребив эту жидкость, покупатель погибла от отравления.

Во втором случае дело датировано мартом этого года. Одна горожанка, тоже проживающая в Орске, продала точно такой же суррогат одному своему знакомому. Жидкость после этого распили двое мужчин и чуть было не умерли.

— Двум жителям Орска причинен вред здоровью различной степени тяжести, уточняют в прокуратуре Оренбургской области.

Заместитель генпрокуратура утвердил обвинительные заключения. Бумаги эти уже в самые ближайшие дни поступят в Советский и Ленинский районные суды Орска.

Также известно, что расследование уголовного дела в отношении предпринимателей, занимавшихся незаконным производством, пока еще продолжается. А значит, это еще не точка в нашумевшей и довольно печальной истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter