Начался ремонт Гайского автомобильного путепровода

Начался ремонт Гайского автомобильного путепровода
Начался ремонт Гайского автомобильного путепровода
4 августа 2021, 09:30ОбществоФото: 56orb.ru, архив
На Гайский путепровод в Орске загнали спецтехнику. Начался масштабный ремонт, стоимость которого оценивается в 10 млн. рублей.

Как сообщили в мэрии, к настоящему моменту на мосту начали снимать старую дорожную одежду. Асфальт отжил свое, вскоре его уберут и вывезут.

Демонтаж осуществляется на правой стороне путепровода. Автомобильное движение разрешено только по левой. Для этого установлены соответствующие предупреждающие дорожные знаки.

Слои асфальта будут снимать до бетонного основания. Это позволит оценить состояние швов на стыках пролетов конструкции и, если это потребуется, заменить аварийные.

Финалом дорожного ремонта станет асфальтирование. Еще подрячик заменит старое перильное ограждение и примыкающие к мосту части дорожного полотна.

Напомним, недочеты на указанном путепроводе были выявлены еще в 2009 году. Вопросы у комиссии, которая прорверяла объект, возникли, в том числе, и к состоянию поперечного стыка с балками пролетных строений.

С весны 2020 года на гайском путепроводе запретили движение большегрузов. И вот, позади торги и заключение контракта. Работы по ремонту начались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter