Дожить до 67 лет: в Оренбуржье готовится к запуску проект «Демография»

Дожить до 67 лет: в Оренбуржье готовится к запуску проект «Демография»

4 августа, 12:38
Общество
В правительстве Оренбургской области началась активная работа над региональным проектом «Демография». Планируется не только увеличить рождаемость, но и повысить уровень и качество жизни оренбуржцев.

Основными целями национального проекта «Демография» является достижение следующих показателей:

- увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет (средняя продолжительность жизни мужчин в 2017 году составила 63 года, женщин - 75 лет);

- увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7;

- увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

На минувшей неделе в правительстве области состоялось совещание под руководством министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. В режиме видеоконференции он вместе с областными чиновниками обсудил еще три федеральных проекта, которые входят в «Демографию», на реализацию которых следует обратить особое внимание:

- «Финансовая поддержка семей при рождении детей»;

- «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин с детьми, включая ликвидацию очереди в ясли для детей до трех лет»;

- «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения».

Также в области реализуют федеральный проект «Старшее поколение», с помощью которого планируется не только увеличить продолжительность жизни пенсионеров, но и создать систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами; привести в надлежащий вид организации социального обслуживания, а также ликвидировать в них очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter