Денис Паслер в Оренбуржье приостановил работу курортов, санаториев и гостиниц

Денис Паслер в Оренбуржье приостановил работу курортов, санаториев и гостиниц

4 июля , 14:13ОбществоPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургском области до 20 июля приостановил бронирование мест в организациях, которые специализируются на туризме и отдыхе.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер скорректировал Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Сделано это после консультаций с региональным минздравом и территориальным управлением Роспотребнадзора.

Документом приостанавливается работа местных зон отдыха и курортов по 20 июля включительно. Бронирование мест, прием и размещение людей в пансионатах, гостиницах, на курорте «Соленые озера», а также в домах отдыха, санаториях и иных организациях подобного рода — ставится под временный запрет.

Прибывших в командировку либо на работу вахтовым методом корректировка указа обязывает к соблюдению режима самоизоляции сроком 14 дней. На объектах оказания услуг и в общественном транспорте стало обязательным соблюдение социальной дистанции, использование медицинских перчаток и масок. Это же касается и сферы торговли.

— Организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующие программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения граждан по направлениям органов службы занятости населения Оренбургской области, продолжают обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронных форм обучения. Допускается обучение с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более 10 человек, — сообщает правительство региона.

Тем не менее, детские лагеря откроют свои двери. С 10 июля там начнутся смены. До конца лета они будут работать в особых условиях. Одно из них- опять же, соблюдение социальной дистанции. Сотрудники лагерей превратятся в вахтовиков. Им запрещено проживание на территории лагерей. Посторонних лиц туда допускать не будут. Поотрядный заезд детей будет проводиться по индивидуальному графику и только в один день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter