Мэр Медногорска оправдан по делу о гибели людей в «снежном плену»

Мэр Медногорска оправдан по делу о гибели людей в «снежном плену»

4 июля 2019, 15:29ОбществоPhoto: соцсети
Медногорский городской суд вынес приговор трем фигурантам уголовного дела о так называемом «снежном плене».

После роковых событий января 2016 года на скамье подсудимых оказались глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России региона Александр Есин.

Мужчин обвиняли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей в январе 2016 года на трассе Оренбург — Орск. Напомним, после новогодних каникул в страшную метель на федеральной трассе попали десятки автомобилей. Помощь к нескольким пострадавшим, к сожалению, пришла с большим опозданием.

Дмитрий Садовенко, судя по всему, знал о возможном исходе суда. Два дня назад он взял кратковременный отпуск, хотя в уголовном деле без малого 67 томов, а пострадавшими числятся более 30 человек. И, надо сказать, как в воду глядел. Обвинения с него сняли прямо в ходе оглашения приговора. Мэр Медногорска и член «Единой России» в глазах правосудия - невиновен.

Да и Андрей Дручинин, зам. Садовенко, тоже за «колючку» не отправится. По суду он лишен права занимать государственные и муниципальные должности на два года и лишен свободы условно на 1,5 года.

Александр Есин получил «на орехи» меньше, только 1,5 года условно. Но как и Дручинин должен также выплатить денежную компенсацию пострадавшим в «снежном плену». Суд состоялся, как и сообщал 56orb. Будут ли его обжаловать — увидим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter