Вызовы скорой помощи из сёл теперь будет обрабатывать в Оренбурге

Вызовы скорой помощи из сёл теперь будет обрабатывать в Оренбурге
Вызовы скорой помощи из сёл теперь будет обрабатывать в Оренбурге
4 июня, 18:58ОбществоФото: instagram.com
Главный врач Оренбургской областной клинической станция скорой медицинской помощи Валентин Иванов подвел итоги реорганизации системы здравоохранения в регионе.

Как он сообщил на своей странице в Instagram, на сегодняшний день завершено присоединение к Оренбургской областной клинической станции скорой медицинской помощи отделений СМП из районов центрального медицинского округа.

Речь идет об Оренбурге, Соль-Илецком городском округе, Оренбургском, Переволоцком, Новосергиевском, Илекском, Акбулакском, Беляевском, Саракташском, Александровском, Шарлыкском, Сакмарском, Октябрьском и Тюльганском районах,

Теперь все вызовы с этих территорий по номерам 03, 103 и 112 поступают в диспетчерскую Оренбурга Помощь оренбуржцам окажут 112 бригад. На экстренный вызов будут направлять ближайшую свободную бригаду в независимости от её дислокации.

— Мы посылаем в районы специализированные бригады- реанимационные и психиатрические на встречу для помощи фельдшерам районов и эвакуируем пациентов в Оренбург, в это время бригады возвращаются на место постоянной дислокации, - отметил Валентин Иванов.

Как отметил главврач, с 1 марта по 31 мая в диспетчерскую поступило 116 576 обращений, обслужено 96 078 пациентов, из них 77 912 взрослых и 18 166 детей. 819 раз выезжали к роженицам и 9 раз принимали роды дома и в автомобиле СМП. Обслужено 11 033 пациента с ОРВИ и 5 623 пациента с пневмониями. На ДТП оказана помощь 343 пострадавшим. Кроме того, в стационар доставили 34 906 пациентов, в травмпункты - 750 человек. Оказана помощь 1948 пациентам с инсультами и 1428 пациентам с инфарктами. Бригадами районов за это время проведено 18 тромболизисов. Своевременность прибытия на экстренные вызовы согласно ТПГГ- 99,0%

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter