Страшный медведь с Колобком и гибель двух подростков — итоги дня в Оренбуржье

Страшный медведь с Колобком и гибель двух подростков — итоги дня в Оренбуржье
Страшный медведь с Колобком и гибель двух подростков — итоги дня в Оренбуржье
4 июня, 22:09ОбществоФото: 56orb.ru
Ужасные фигуры в парке Ростоши, утонувшие подростки, отстранение директора МАУ «Оренбургсервис» — вспоминаем самые яркие информационные события ушедшей пятницы, 4 июня в Оренбургской области.

Обыскали — отстранили

Директор Муниципального автономного учреждения «Оренбургсервис» Денис Романенко сегодня, 4 июня был отстранён от занимаемой должности. Об этом сообщают собственные источники 56orb, близкие к мэрии города.

Такое решение было вынесено Центральным районным судом Оренбурга после заявления следователя, ведущего дело о превышении полномочий в мэрии города. Ознакомившись с материалами, суд удовлетворил требования.

Напомним, что ещё с 18 мая силовики проводят следственные мероприятия и обыски в трёх муниципальных предприятиях — «Благоустройство и озеленение» (БиОЗ), «КомСервис» и «Оренбургсервис». Кроме того, следственные действия проходили и в мэрии города, опрашивались сотрудники администрации города, в том числе заместитель главы города по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Чур меня!

Жители посёлка Ростоши в Оренбурге обнаружили в местном парке «Ивушка» новые малые архитектурные формы. Это деревянные фигуры, в которых угадываются персонажи сказки «Колобок». Вот только образ их такой, что вызывает удивление. А у маленьких детей — ещё и испуг до слёз.

Напомним, в конце мая в парке «Ивушка» высох пруд, который до этого радовал жителей освежающими в жару фонтанами. Причиной оказалась поломка насоса. А этой зимой посёлок буквально утонул в снегу, чего раньше тут никогда не случалось.

Все эти беды свалились на посёлок после того, как от его обслуживания отказалась дочерняя структура «Газпром добыча Оренбург» — ООО «Наш городок».

Теперь посёлок на балансе УЖКХ города.

Тариф «Неподъёмный»

Ещё один маршрут в Оренбурге поднял стоимость проезда. Теперь за одну поездку в автобусе № 36 маршрута тоже придётся отдавать 32 рубля.

Сообщение о росте тарифа стало для оренбуржцев неожиданностью, так как оповещения о повышении цен в общественном транспорте не было. И если вчера они ездили на указанном маршруте за 28 рублей в одну сторону, то сегодня одна поездка каждому из них обходится в 32 рубля.

Обсудить ситуацию с ценами собирались сегодня в администрации областного центра. Но конкретного решения проблемы нет: расходы на обслуживание общественного транспорта растут, а диалога с властью у перевозчиков так и не получается.

Трагедия на реке Большой Кумак

Двое подростков утонули накануне в Новоорском районе Оренбургской области. В настоящее время на месте происшествия продолжаются следственные действия.

Как уже сообщал 56orb, инцидент произошел на реке Большой Кумак. На берегу водоема отдыхала семья. Двоюродные брат с сестрой, которым было по 16 лет, пошли купаться и утонули.

Люди в погонах продолжают осмотр места происшествия и осмотр места стоянки, где отдыхали погибшие. Они опрашивают людей, которые были вчера на берегу, а значит, могли что-то видеть или слышать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter