Сбер представил сервис по цифровизации субъектов России

Сбер представил сервис по цифровизации субъектов России
Сбер представил сервис по цифровизации субъектов России
4 июня, 20:15ОбществоФото: pixabay.com
В рамках Петербургского международного экономического форума представители Сбера презентовали инновационную технологическую платформу. Благодаря ей можно будет создавать рабочие приложения для российских граждан. На форуме разработчики сервиса сообщили о его возможностях.

Разработка Сбера позволяет в кратчайшие сроки выводить и создавать цифровые сервисы. Помимо этого, платформа сокращает срок оказания услуг пользователю. Со временем удастся сэкономить средства бюджета за счет переиспользования компонентов, созданных ранее. Выгоду от этого получит и государство, и жители Российской Федерации. Об этом пишет gorod55.ru.

Платформа Сбера предложит различные готовые решения, которые реально использовать для многих типов приложений. Пользователь сможет оперативно создать каркас и наполнить его полезным контентом. Все приложения, которые создадут на базе платформы Сбера, могут интегрироваться в любой IT-ландшафт. Нужные элементы находятся в составе платформы. Бизнес-сценарий создается лишь один раз. Он будет доступен во всех каналах и модальностях, подчеркнули специалисты.

В наши дни платформу успели протестировать в нескольких субъектах. Так, в Татарстане появился сервис «Мои субсидии». Здесь имеется в виду каталог мер по поддержке населения и предпринимателей. В Московском регионе в тестовом режиме работает сервис «Живу спортом». Речь идет о мобильном приложении, дающим доступ к местной спортивной инфраструктуре.

По словам заместителя главы правления Сбербанка Анатолия Попова, сегодня самым ценным ресурсом является время. В число важнейших задач Сбера входит помощь клиентам в сохранении этого ресурса. Структуре надо оставаться гибкой и оперативно считывать нужды людей.

Попов добавил, что инновационная технологическая платформа Сбера позволит создать устойчивую и защищенную федеральную IT-инфраструктуру. За счет нее Россия станет лидером в сфере цифровой экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter