ЕР намерена развивать программу подведения газа к участкам вместе с регионами

ЕР намерена развивать программу подведения газа к участкам вместе с регионами
ЕР намерена развивать программу подведения газа к участкам вместе с регионами
4 июня, 21:15ОбществоФото: pixabay.com
Партия «Единая Россия» примет участие в реализации программы по бесплатному подключению участков к газу совместно с главами регионов.

По сообщению издания nashgorod.ru, депутаты планируют повышенное внимание уделять пенсионерам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья и многодетным семьям. В общей сложности программой смогут воспользоваться до двух миллионов граждан во всех регионах РФ.

Депутаты «Единой России», представители профильных ведомств и главы регионов обсудили вопрос организации бесплатного подключения к газу в рамках стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, жители регионов давно ждали документ, который введет понятие «единый оператор газификации».

«Совместно с регионами он должен проводить весь комплекс работ, связанный со строительством инфраструктуры „последней мили“, и обеспечивать техприсоединение», — рассказал Турчак.

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что проектом бесплатной газификации в регионе будет охвачено порядка восьмидесяти тысяч домовладений. Также в области через месяц стартует программа помощи социально незащищенным категориям жителей в вопросах подключения газа.

Главы регионов отметили, что реализация проекта позволит улучшить финансовое положение жителей регионов, так как снизятся затраты на оплату комуслуг, а качество жизни станет на порядок выше.

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов заявил, что специалисты компании займутся разработкой проекта по цифровизации газоснабжения и использованию газа в быту. Также компания планирует внедрить дистанционные сервисы.

«Надеюсь на поддержку всех губернаторов и руководства партии в реализации серьезного, масштабнейшего, социально значимого и инфраструктурного проекта «Газификация регионов РФ», — сказал он.

По сообщению на сайте ER.RU, закон о бесплатной газификации в регионах приняли 1 июня. Проработка базы под него осуществлялась «Единой Россией» на основе мнений регионов, после чего депутаты направили инициативу на рассмотрение главе государства Владимиру Путину. Президент одобрил предложение, что отразил в своем ежегодном послании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter