У декана из Оренбургского госуниверситета конфисковали имущество

У декана из Оренбургского госуниверситета конфисковали имущество
У декана из Оренбургского госуниверситета конфисковали имущество
4 июня 2019, 10:36ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд изменил приговор Центрального районного суда города в отношении Ольги Буреш, осужденной за получение двух взяток от студентов.

Напомним, декана факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета Ольгу Буреш обвиняли во взяточничестве. По версии следствия, она получила денежные средства от двух студентов, имевших академическую задолженность, в обмен на возможность продолжать обучение и не быть отчисленными из вуза.

Центральный суд приговорил Ольгу Викторовну к штрафу в размере 1,5 млн. рублей и лишил ее права заниматься организационно-распорядительной, административно-хозяйственной и преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях в системе образования Российской Федерации.

Однако позже, по представлению прокурора, областной суд изменил приговор в связи с неправильным применением первой инстанцией уголовного закона при назначении дополнительного наказания, а также из-за необоснованной отмены наложенного ареста на имущество осужденной.

В итоге Ольга Буреш приговорена к штрафу в размере 1,5 млн. рублей, лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях Российской Федерации, на срок в 2 года 6 месяцев. Имущество осужденной в виде денежных средств, хранящихся на счёте в банке, арестовано до исполнения назначенного наказания в виде штрафа и конфискации имущества.

Поданная осужденной апелляционная жалоба на приговор с указанием на ее невиновность оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Кстати, как сообщили 56orb свои источники в студенческой среде, в уголовном деле фигурируют лишь два преступных эпизода. Однако есть мнение, согласно которому Ольга Буреш встала на «скользкую тропинку» еще задолго до своего назначения деканом, работая старшим преподавателем. Размер взяток тогда, в 1998 году, в данном учебном заведении составлял от 200 до 500 рублей с одного человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter